一人獨占的一日🏞 安藤忠雄 瀬戸内リトリート 青凪 SETOUCHI AONAGI (下)

晨早起床~~清新開朗

等吃早餐,先來一杯wine,是昨天送的那瓶welcome wine🥂

(🙈空肚飲酒,是什麼生活🙈)

用餐餐廳"MINAGI"其實跟昨晚晚餐是同樣位置,亦都是昨天接待的下一層,日光照入的感覺真是太良好,精神飽滿💪🏻

對出望的是幾個小型噴泉,造成霧騰騰的小仙景,望著吃早餐....呀.....很平靜很清新,就暫時停下用手機,靜靜的享受這畫面。

今天一樣沒有見到有其他住客😁可能人家更早吃完回房間了哈,反正剛好一個都沒有碰到。

這次我選的是breakfast plan,所以是連早餐,如果不選plan,應該都可以好像fine din set般追加吧?🤔

早餐也太豐盛😧

一個個小碟子可愛又精緻🍽

大量加入了四國當地和瀬戶内食材,愛媛縣是柑橘王國,所以橘子汁都特別有果香,而因為近海,魚生都極新鮮,最滋味的是烤魚呀!日本傳統早餐就是每樣給你一點點,就很飽(以我的食量都會飽)。

我經常想到底日本媽媽們是如何煮出每樣一點點的份量呢,如果一家只有3口甚至2口?🤔

早餐後,我便到處走走,這裡簡直是一棟可以住的藝術品;作品展。


這是一條通往其餘5戶的通道,除了昨天提到的The AONAGI Suite、Two Bedrooms Suit,林景這邊就是Garden Suit花園套房及4間Hot Spring Suit半露天溫泉套房,泉水是引進豐沛的溫泉,下次再來一於就試試溫泉套房吧!

因為房門都是關閉,怕有住客就不打擾參觀了。

正想回房間時,碰到台灣員工,我便問他5樓的AONAGI Suite有沒有住客?可否參觀?

"可以呀!今天剛好沒有住客,帶你去吧"

超開心的!因為住不了起碼都可以踏進一下,不用光上網看圖片🤗🤗

因為我想先回房拿外套,所以就沒坐lift,直接從4樓走樓梯上5樓,真沒想到!!!!!!!!!

後樓梯竟然都有驚喜O M G!!

茨木春日丘教會iibaraki kasugaoka church

(http://kenchiku-pers.com/toukou/1407-6.html)

完全令我想起安藤另一作品--茨木春日丘教會ibaraki kasugaoka church

安藤的作品永遠都有那種令人怦然心跳的感覺,每每都可能有驚喜,可能就在下一個轉角或是任何意想不到的地方,主要都是圍繞著空間感,透光真是很微妙,不做矯情、多餘的設計,這下子真的有被打動到(我自己都沒想會被後樓梯打動😅)現在開始要更仔細留意,很怕細節就輕輕的擦身而過。

「我希望我的建築超越幾何大小上的物理界限。我希望人們自問居住究竟是什麼,喚醒人們身體中對生活的感覺。」

—安藤忠雄

到了AONAGI Suite,絕對感受到他對於建築設計的堅持,巧妙運用既有的瀬戶內環境、光線、空氣、海,設計出寧靜溫柔的房間,AONAGI Suite比我想像中大超級多!一家大小來就最適合,遙控電窗簾、露台都跟我的房間一樣,因為是複式,樓底高很多,乾淨簡潔利落設計依舊。

我一直都覺得愈minimal愈難做,你以它沒什麼,其實它超有料,真心佩服所有minimal designer!

在等日落時份看"The Blue",於是在同層的公共空間打一會桌球,哈,我終於在這看到第一位住客了😂是一位日本人,他是自己一個來住一晚,同樣是安藤粉絲,跟我不一樣的是,他是為了作婚前準備來視察婚禮場地。

嘩~這男人,太好了吧。誰說日本男人大男人,香港的男人大多都不喜歡參與婚禮過程,他的老婆真幸運。

原來日本很多新人都會來這裡結婚,太有品味了日本人🤦🏻‍♀可以在這裡出嫁實在太幸福,祝他們可以白頭偕老!

也謝謝他幫我拍了這張照哈哈,一人旅遊就是比容易跟當地人搭訕~

17:36pm

我就坐著看每個分秒的日落,幸福時份呀,來得剛剛好,是今年給自己最喜歡的生日禮物。

後記:台灣員工跟我說瀨戶內海以前是日本重工業工廠雲集的地方,經濟的發展造成環境上的副作用,優美的環境落莫,年輕人都紛紛出外地找工作機會,令這裡人口老化問嚴重,一度成為 "被抛棄的地方"。

後來瀨戶內海南部的一片土地被買下,決定將工業島改頭換面,成為藝術島。

名爲「直島文化村」項目,更邀請安藤忠雄為島設計了一系列建築和美術館,有酒店Benesse House、美術館Ando Museum,然後就是15年12月開幕的「瀨戶內青凪」。

幸好,真的幸好沒比遺棄,買下改造是明智,也沒有浪費,否則沒有今天的行程,讓我可以來欣賞、細味。

謝謝你,細心又懂藝術的男人---安藤忠雄🙏🏻

瀬戸内リトリート青凪 SETOUCHI AONAGI

📍日本〒799-2641 Ehime Prefecture, Matsuyama, Yanaidanimachi, 794−1

☎ +81 89-977-9500

http://setouchi-aonagi.jp

#靜 #愛媛縣 #MINIMALLUXURY #SETOUCHIAONAGI #安藤忠雄 #青凪

© 2015 by POLLY CHAN .  All rights reserved
Featured Posts
Recent Posts