小粉絲入住新作品🏞 安藤忠雄 瀬戸内リトリート 青凪 SETOUCHI AONAGI (上)

讀書的時候,因為找題材而認識了安藤忠雄,這位混凝土大師,所有作品都讓我嘩然,對於很看重空間感&自由的天秤座來說,一見到他的設計根本就只是"愛上"兩個字。

所以當我知道他有新作品的時候,我就立刻計劃生日一定要去,當作生日禮物吧🎁yeach~~

位置在松山 愛媛縣 的山上,沒錯我是特別去那裡足不出戶,絕對是任性的為了一間酒店而出走✌🏻

很多人都喜歡玩地方,而我就喜歡玩酒店,有設計感的當然要足不出戶才可欣賞到每一個角落。

青凪的凪意思指風平浪靜,安藤忠雄的設計一向教人擁護戶外,這裡只有 7 間房,戶外的泳池以及客房大面的落地玻璃面朝向瀨戶內海,打造出寧靜簡樸的環境,這混凝土構建都是走簡單低調路線,「MINIMAL LUXURY」是主打概念。

「瀬戸内リトリート 青凪」完美展示出建築與自然環境兩者的美感關係,山、海、水、光、樹跟樸。

天呀~~根本是個無敵的避世好地方,未出發前,光看圖片已經想馬上拋下城市的人群喧囂,立刻至身於房間中😫

因為特意去松山,所以先到成田機場的9HRS HOTEL過一晚,明天再飛。

下機已經是3點30分了,不如出去成田市吃個下午茶,聽說有一間最古老的鰻魚飯,就去試一試!

可能我去到的時候快要收工了,只有我一個客人,很幸運不用排隊✌🏻✌🏻

裝潢很日式風情,但店比我想像中細,一到門口已經見到師傅們燒鰻魚,口水都流出來了.....

一開盒炭燒味就出來,烤得超級香,鰻魚入口即融,飯亦好有咬勁,唯一的缺點是.......份量不夠我吃😣😣

我已經選了個大的size,唉胃可不可以細一點........................

如果轉機或無限delay都可以出成田市試試~一般女生絕對夠吃的😧

吃完就周圍走走再回9HRS睡了,明天出發!!

川豊本店

星期一休息 星期二至日1000-1700

📍日本〒286-0027 Chiba Prefecture, Narita, Nakamachi, 386

☎ +81 476-22-2711

 

Oct 16, 2017

🛫 🛫 🛫 🛫 🛫 🛫 🛫 🛫 🛫 一小時機程加半小時的士就到了青凪woohoo~🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗🚗

酒店員工已在門口等候,沒想到聽到的是"陳小姐你好(台腔)"

是一位台灣人,經過對話得知他好喜歡日本的生活,他的朋友有份參與酒店的運作而介紹他到此工作。

因爲知道我這幾天會入住,又是香港人,所以安排這幾天上班接待我。

😱😱不是吧!這安排太貼心了,因為我完全不會日文😂

一入門口就見到這些盆景,解釋凪的意景大約就好像盆景一樣,畫面很寧靜,

日光直照,呼~~好舒服呀,整個人都好平靜,只是一個小細節都可以是重點,這就是安藤忠雄的魅力。

超懂利用落地玻璃來營造空間感,洞悉每個日光位置,設計呀~~

真的做得到”去除多餘的東西,將身心所有寄託在此”的概念。

那位台灣員工帶我來到接待位置,給我介紹酒店,說實話,其實我沒有認真在聽,因為坐在這裡太舒服太美了,不停左望右望,只聽到他最後一句:"陳小姐,這是我們的welcome wine" 🤣🤣

一口wine,再望望周邊環境,還未上房,我已經好後悔只來3日2夜.......而且超期待去房間~

我book的是4/F 的Two Bedrooms Suit 海景4床套房,是打通的雙連房。

只有4跟5樓的The AONAGI Suite 才有完整的海景,另外的5間房都在另一邊的林景,所以我完全是爲了海而選。

如果一家人來最好住The AONAGI Suite,超級大的房~

其實我一個人住不了2間房,如果4個人一齊來,平均一人平宜多了,不過好處是一個人霸佔了全層,超有私人空間。

本來就只有7戶,不會天天都客滿,所以目前我都未見過有其他住客哈哈,感覺全間酒店我一個人全包了😂

這樣算又真是超值呀,好享受~~

我對這些設計感酒店的鎖匙牌都十分有好感,如果紀念品有賣就好了,很有紀念價值。

終於帶我去房間了一進門看到這拖鞋,又想要買回家啦,可惜以上兩樣都沒有紀念品賣,強烈要求他們生產做紀念品!

這景色真不是蓋的,完全跟google的圖片一樣,沒有圖片只供參考或賣家秀,現場只有更美,遠眺是幾個島嶼、超大海;近觀是叢林及"The Blue" 室外游泳池,這游泳池又是一個設計重點,之後再去看看! 房有藍牙喇叭,隨意在YouTube search relaxing music playlist ,配合鳥聲、風聲、海聲,OMG....整個人完全放鬆、忘我、一個超自我的空間。

真的,你聽到的,只有鳥聲、風聲、海聲;望到的,只有山、林、海。"去除多餘的東西,將身心所有寄託在此",不得不服安藤忠雄。

讓我愛上這露台,很多時間都花在露台,帶編織去做絕對明智呵呵.........完全是避世好地方呀~~

(照片是台灣員工幫我拍的😂)

拍完照,正當我想繼續織的時候,台灣員工說我可享有一小時私人室內游泳池的時間,可選擇今日或明天,裡面除了游泳池還包括按摩池、桑拿、化妝更....

天呀一個人霸佔一層還不夠,還一個人霸全個室內游泳池....這是我沒有預計的,所以我根本沒有帶泳衣。

不過....一小時內只有我一個人,沒有人來說.....其實都不用怕裸游吧?!.....

在日本泡湯都是裸呀,泡湯還有其他人都沒有怕....結果我人生第一次裸游就在這裡了🙈🙈

回到房室看資料才知道室內游泳池名叫“The CAVE” ,設計營造洞穴般幽閉。

的確,非常隱世。

如果是情侶,來隱世幾天,過一下只屬2人的私人時間,會好浪漫😳

尢其是藝人來拍拖,相信亦不容易被爆相爆片出現在蘋果動新聞了哈哈!

 

🌊這麼悠閒著就一天🌊

~~~晚餐時間~~~

這fine dine set是臨時加的,不是網上預約定,因為懶不想出去,出去要叫taxi 30分鐘到愛緩縣,所以我還是在這吃,反正看到這裡什麼都高水準,晚餐應該是超級棒。

明天才出去吃吧!

的確,眾所周知,日本餐不會差,只有更用心~

說真的,很多食材我完全不知道是什麼東西,不過都很好吃,新鮮、精緻擺盤是常識吧~

8道菜,夠飽又滿足,選擇臨時追加set dinner是明智❤️

回房後,夜幕低垂,在露台躺著,不想接受第一天就過去了😭

旅行的時間永遠都是寶貴,所以只想輕鬆簡單地度過,一人獨占的一日,享受深層的奢侈, 體驗從未感受過的體驗,這才是生活嘛............

瀬戸内リトリート青凪 SETOUCHI AONAGI

📍日本〒799-2641 Ehime Prefecture, Matsuyama, Yanaidanimachi, 794−1

☎ +81 89-977-9500

http://setouchi-aonagi.jp

#青凪 #安藤忠雄 #單拖 #SETOUCHIAONAGI #瀬戸内リトリート #MINIMALLUXURY #愛媛縣 #靜

© 2015 by POLLY CHAN .  All rights reserved
Featured Posts
Recent Posts