超隨心芭提雅倒數遊🏝


有幾個地方我一定不會一人遊,就是泰國、峇里等,屋比較大適合一班人。 


這是我第二次去泰國,第一次.....是六年級......N年前的事,完全無印象==


我一向對泰國興趣不大,但難得約齊人就出發吧!


從來去旅行都是well plan的我,因友人們都比較喜歡隨心遊,所以我都初嘗"隨心"。

最well plan就是半年前已訂好機票及airbnb 


"隨心"就是不知下一站去哪,哪間餐廳好吃便隨便入一間,沒有事先預訂餐廳,沒有schedule ......

唯一知道的是除夕去倒數😂就試試這種"隨心"的旅行吧,反正我未試過。


說到倒數,剛好大約10月時,泰王去世,整個泰國將取消所有慶祝活動...😩

即是可能沒有大型慶祝煙花,只有私下酒吧、夜店倒數(因為生意還是要做的)

就過一個熱辣辣的除夕吧!

 

30/12/2016

凌晨機後,在曼谷一間超平宜的酒店過一晚。


第二天起來就去了JJ market,我們誤打誤撞的走進了"寵物"區,嚇到半死🤢🤢🤢

因為橫行很窄,那些"寵物"包括雞、鴨、鵝、不知名家禽、羊、無限隻老鼠等.....全部都被困在一個沒有空間走動的籠,不停叫不停叫,我們也不停大叫😅。

這區路超長,還見到幾十隻刺蝟全放在同一個木箱,天呀~完全是近親繁殖🙄


好不容易才走出來,我們面都白了==根本是個地下買賣繁殖場吧?!有人來買這些"寵物"的嗎?

我想像中的JJ market不是這樣啊~


然後走到賣衣服那邊,Errr...沒有適合的,為什麼大家都說要到JJ market買衣服?


最後走到傢私那邊,終於,是正常😅

有很多傢飾都很美,而且不貴,其實來JJ market是逛傢私的吧?


之後友人提議吃雞飯,推介紅色那間必吃。去到後發現...2點鐘收工,5點再開😅

結果去了隔離一間雞飯,可能太餓,好味道😂我跟友人都追加了一碗飯。


吃完後又隨便走走,待晚上airbnb的司機來接我們去芭提雅。

 

31/12/2016

昨晚check in已經很夜,大家都累透,沒有好好看看這房間。

友人一起床,打開窗簾

"嘩嘩嘩嘩嘩"

這景、這窗設計💙完全是爲了這樣才預定,不是圖片只供參考,

今天行程除了倒數,應該就是無限拍照😂😂😂😂😂

我們一行只有3人,今次的airbnb差不多2千尺,對出就是Jomtien Beach一望無際的大海。

這棟Reflection Jomtien Beach Pattaya頗新,加上我們住得高層,風景一流,我對於這次的airbnb很滿意哈哈😂master room絕對是重點。雖然不是Vila,沒有私人游泳池,只有會所的公共游泳池,但我對這個master room真是無法抗拒。

不過友人就不是太滿意,因為這屋除了大之外,什麼都沒有😂沒有多出的廁紙(廁所有4個,所以用完一個就到另一個廁所拿)、冷氣漏水🤦🏻‍♀、沒有沐浴露等等.......

客廳露台及master room的浴缸都很唯美唷~~

(我絕對是外貌協會鑽石級會員😂)

事後發現這家Airbnb不再出租,所以下次想再去可能要找第二家了~

 

照相幾小時後,餓了,去了一間泰國朋友介紹的餐廳,的確是highly recommend。

其實是要先預約才有好位置,不過我們見前面有人走便自行轉位🙈

其實最好的位是再前一個排,一個大沙發床,直對海,所以想要好位置下次一定要提早一個月預約,這裡很full booking啊~


哈最有趣是巧遇一個淘寶賣家,帶著十幾頂帽,幾十件"波希米亞 渡假風 夏天 女" 不停到處自拍又叫她朋友幫她拍,她們就是在我們前面的大沙發,她超瘦,樣子完全是平時看淘寶那些女生,淘寶淘得多,第一次看淘寶賣家的BTS。


我們由2點坐到5點,她們比我們更早到,這裡不趕人,不論消費多少,坐多久都可以,很划算,難怪她們會來拍照哈哈。可以歷盡下午的藍天白雲與黃昏日落才離開。

如果沒事做想慵懶的話,這裡絕對適合,友人中途聽著海風都睡著了😂

🏝 椰青少不了🏝

差不多黃昏時份,我們就起行回家變身準備去walking street倒數~~

黃昏的光打到餐廳的木架上,好美呀❤️

The sky Gallery Pattaya

📍Muang Pattaya, Amphoe Bang Lamung, Chang Wat Chon Buri 20150泰国

☎ +66 92 821 8588

https://www.facebook.com/theskygallerypattaya/

 

23:59 📍Walking Street

3!2!1!!!

~~HAPPY NEW YEAR~~

結果真的沒有煙花放,但都有很多人在walk street的沙灘等倒數,有些人更自備小煙花放。

~Wellcome to 2017~

 

01/01/2017

2017的第一天,起床已經是lunch time😂去了另一間海邊餐廳

大愛這個影相位😳😳謝謝友人幫我拍出如此做作的相~

我比較喜歡The sky Gallery,比較有渡假感覺,景色亦較沒有極限呢~

 

18:00p.m

轉移到Hilton,看日落兼happy hour🍸🍸

這裡最特色是"別有洞天",即天花開了個洞,空間感更大。

一人buy 1 give 1 free,這樣的環境這樣的消費,不成正比,太划算。

隔離就是餐廳,應該不錯,下次值得一試!

其實好愛這張相,因為我跟他們畢業後並不常見,可以約得成一起去旅行並不容易,所以我覺得沒有well planning的行程,活在當下的schedule,地點是哪都已經無所謂,在乎的是相聚,結伴啟程~

當然,與一人遊感覺大大不同。

泰國,我應該會再去,不過短期內都不會再去了😂雖然12月還好晚上比較涼,但實在太熱了吧~

Horizon rooftop restaurant & bar

📍333/101 Moo 9, Nong Prue, Bang Lamung, Chon Buri 20260泰国

☎ +66 38 253 000

http://www3.hilton.com/en/hotels/thailand/hilton-pattaya-BKKHPHI/dining/index.html

#Pattaya

© 2015 by POLLY CHAN .  All rights reserved
Featured Posts
Recent Posts