任性是...你會為了去某酒店足不出户啟航🗻

未到過的地方最日思夜想,未曾體驗過的旅程最誘人。


如果你無法找到一個充分理由說服自已不要出發,那麼就去吧! JUST GO!!


大約由幾年前因某比賽得獎而被sponsor,有機會去澳洲的 Adelaide farm 住,才了解自已原來極嚮往接近大自然的生活,可能生於城市,尢其香港,每每到杳無人煙、樹林林立、大海等地方生活,才感到真正是在"生活",而不是"生存"。


也正因為那次的澳洲體驗才真正愛上旅攝,以前去旅行都沒有好好拍照留念,實在浪費,所以現在除了拍照,我更會攝製影片紀錄旅程中的分秒。

空閒時回味,畫面更加立體。( 每趟旅程都很易爆記憶咭,所以起碼要有4-5張作兩手準備= =)



而這次令我無法說服自已的酒店就是HOSHINOYA FUJI 星のや富士 ,話說上一年在富士山, 遠眺到一群好有特色的建築,還以為富士民居住得這麼唯美,後來google才知道是酒店。

溫馨提示:如果你的相機/手機記憶咭即將爆滿,那你就不要去了!

因為在這裡會讓你的記憶咭爆滿 大爆滿 炸滿 大炸滿

 

一年後,我來了!

Glamping = glamorous + camping

以露營體驗作設計概念,位置偏僻,活在叢林中。而價錢跟其他普通的富士山温泉酒店比較,差不多,當然是選擇有特色的來體驗。有設計感並附合"生活"狀態的酒店,絕對值得足不出戶!


由東京到河口湖再由河口湖乘搭20分鐘的士,別以為就到酒店,住客需先到酒店的reception check in。光是 reception 已經感受到用心的設計,三面落地大玻璃,完全透入自然光,與大自然共融。旅客可自行挑選牆上的背包,住宿期間可以使用,背包裡一共有6種營地用具--防水坐墊、羽絨毯、望遠鏡、頭燈、水壺同乾糧。

在Check in時,已成功令住客投入了Glamping的概念,水壺及乾糧還可以帶走做紀念品,好開心呀!😍


取過背包後,我們就要乘坐jeep上真正的 hosinoya。因為上去的路十分崎嶇,上落都要找他們用jeep,jeep也太貼合主題了吧?!


突然我見到一輛紅色jeep在外面,立刻問可否乘坐,結果就順利坐上紅色jeep,開心指數屆時急升🔝🔝😆


司機是女職員,女生開jeep超級有型!

終於近距離見到一年前老遠望到的建築!!好感動呀,不用只隔著熒光幕觀望😩😩


中間有一個waiting spot ,落山出外要用車,便在這裡按呼叫,等候上車。

車再上多一段路就到了一個common area,職員會用地圖介紹位置,講解有什麼活動可以參加。有些活動及早晚餐必須先網上預約,例如在河口湖划木筏、最出名的 morning box 及cloud kitchen dinner set ,這些我都預先預約好了,所以職員就跟我確認行程。


因為大多數人住這酒店都是足不出户,主要享受及體驗camping,所以酒店都準備了很多有關活動,有些活動不需預約,跟時間出現即可,例如砍柴、music show、晨早吊樹空中瑜珈、下午茶 sweet time 等,這些網站都沒有登出,視乎當月酒店安排。下一次再去一定要試試吊樹空中瑜珈(如果起到床的話...)

P. S:地圖畫得超精緻,很用心,又多一份收藏品✌🏻

跟著地圖去到我們的房間,房比圖片更大更有空間感,重點當然著眼在露台,超夢幻的房間,完美與富士山對望。 我們光是拍照已經用了兩小時哈哈,所以很快就到6點,準備去預約好的cloud kitchen 。


從房間到 cloud kitchen樓梯超長,後來我們才發現明明已經天天足不出户,為什麼腳會有點酸,原來因為這樣走上走落,當做運動罷了,😂


天還未黑,職員已經在等候, cloud kitchen 只有兩枱,所以必需提前預約。而賣點到底是什麼呢?就是户外+大帳篷下"cook your self",所謂 cook your self 是已經準備好食材、 爐具,在職員指導下自行煮食。

其實都是取其camping意念,享受户外煮食過程而且,在此環境下進餐,真的很feel,職員也跟我們有講有笑,提到PPAP還唱出來😂


但我印象最深刻的是酒,每種酒跟菜都是絕配,意想不到的是有些白酒是日本出品!至於菜式在指導下的 cook your self ,不下廚的友人玩得不亦樂乎,當然,都準備好所有物資,一定秀色可餐。要選最美味我們都覺得是最後的紅莓布甸, 紅莓醬是友人煮,布丁是一早做好,我覺得布丁是比較好吃😂超有蛋香, 甜而不膩,我還問職員拿了食譜✌🏻


差不多9點30分,傳來結他聲,原來 music show 開始了,於是我們走上去聽一聽。有隨和的音樂伴著,大家圍著營火坐,超級放鬆~~現場沒有人會再用手機,真正享受户外及音樂。五月的富士山早晚都很冷,記得穿起酒店提供的大外套,超暖!


原來music show的表演者是另一枱的朋友,所以完show後,就來了坐下即興special表演,我們也是韜光地邊聽邊喝餘下的酒。


賞心悅目又放鬆的第一天簡簡單單就這樣了~~

 

第二天,7點正,早餐都未吃的我們就出發去划木筏。

此刻有突發狀況,相機穩定器的螺絲不見了,應該是昨晚漏在clound kitchen😭一大個山頭怎找,又趕著出發,只能讓職員幫手。如果真的找不到,之後幾天什麼都不用拍了😭😭😭


不過在河口湖上對著富士山划木筏實在太夢幻,暫時放下螺絲不見了的事吧。

現實是我們兩個女生一直在湖中轉圈😂😂幾經教練指導才可勉強划到直線。

今早一同出發的都是日本人,大多是一家帶同小朋友,只有我們是香港人,其他人都划得很好,可能男人比較有天份吧🙈

完結後,一人有一張証書,受之有愧呀😅划得差還有証書,不過又多一樣收藏品了!

 

一小時的划木筏後回到房間,等待morning box到來。為什麼來這一定要預約morning box呢?因為職員會背起morning box及所有餐具,好似露營一樣,morning box又精緻又美,絕對是呃like之選!

紙杯碟的造型其實是膠杯碟,茶及湯都用保溫壺,枱布是格仔花紋,營造出小型野餐的感覺。

職員向我介紹完之後,突然!她向我遞上一個信封問我:Are you searching for this?

我頓時呆了,幾秒才反應過來,不停叫Oh my god!!!

找到了!!我不由自主地去擁抱了她一下,謝謝你呀!💛💚💙💜

「每張相每段影片都滿載著它背後故事」

後來得知原來有突發狀況,只要通知其中一個職員,全間酒店的職員都會知道,所以最終才會找到螺絲。因為我走到哪都有職員問我是否已找到,然後展現親切笑容。

令我愛HOSHINOYA FUJI又再多一些~~

躺在露台的大沙發,凝望著富士山,吃著精緻早餐。

應該是我吃過最最最治癒心靈及寫意的早餐。富士山就是有一種安撫人心的魔力,不只是好看還超有”內涵”,如果找到一個男朋友可以好似富士山就好了(友人表示這是什麼比喻😅)

太寫意的早餐我們吃了3小時😅

 

12:00a.m

於是我們出房真正享受一下酒店設施及活動!

到處坐到處睡又看看書,我們還參與了砍柴😂這些柴都是用在cloud kitchen及cloud terrace,沒想到砍柴方面自已都頗有天份😏友人就.....加油喔~~~

15:00p.m

Sweet time時間,有酒有小吃有茶點有棉花糖燒,都是免費任住客享用~

所以不用擔心下午會餓,但如果真的想吃午餐可以網上預約 pizza或燻魚workshop,都是用柴火烘焙自制,製作位置就在昨晚的cloud kitchen 。

其實大部份的活動都好適合親子,目測有8成住客都有帶著小孩。

閒著拍下照又聊聊天,幾小時的慢活又過去,城市人真的極需要到這些環境休息一下😴

回到房間邊看日落邊把酒🥂夜幕依稀還可望到富士山🗻

 

今晚晚餐在dinning hall,一出門就見到每戶都有開火爐,加上繁星,好有feel呀~

與日光比較,我更喜歡晚上下的屋景✨

這餐飯其實背後有個驚喜,是友人的生日🎂

我事前已跟酒店安排好,而我亦DIY了心思禮物送給她,友人全程都不知道😂

生日蛋糕更是富士山造型,好可愛!

「每張相每段影片除了滿載著背後的故事、還有共同的旅遊回憶」

 

最後一天吃完這個walk in的早餐,就要走了😭😭😭

幸好,又被我見到她,馬上留影。

原來她跟我同年,真羨慕她在此工作,對著富士山,她都覺得天天上班很有動力,所以我問她有沒有working holiday😂不過學好日文再說吧!

我開始有點想念她了,親切、可愛,希望下年7月再來的時候可以再見到她吧!

我發現這幾天遇到的住客都只有日本人,可能這裡還未被傳遍千里吧?🤔

下年7月再來時,就登上富士山,一定會再住多次,到時就不只3日2夜了,等我呀👊🏻👊🏻👉🏻

待續.......

HOSHINOYA FUJI 星のや富士

📍日本〒401-0305 Yamanashi Prefecture, 富士河口湖町Oishi, 1408

☎ +81 570-073-066

http://hoshinoyafuji.com

#HOSHINOYAFUJI #星のや富士 #camping

© 2015 by POLLY CHAN .  All rights reserved
Featured Posts