🦁非洲一點紅🦁

"Safari is a kind of Adventure"

既然有YouTube影片,為什麼又要花時間打一篇Just Go呢?

的確拍片可以直接表達,但始終未能真正表達到一些更深層次的遊後感。

一個人,如果可以讓你對他死心塌地,他定必有魅力 ; 而一個地方,可以令我樂而忘返,回港後持續日思夜想,不停反復播放影片,希望一年去一次的,它定必是個回憶滿載的地方。

單人匹馬去旅行我已不陌生,只不過這是第一次去比較遠的地方而且。

"嘩!你一個女仔自已去非洲"

"好勇呀!"

"甘堅ge loll"

"唔驚ga??"

以上都是出發前一眾親友的疑惑,

我都只是輕輕微笑,說句"有咩好驚"就帶過了。

其實做好資料搜集又有什麼好害怕,加上個人經驗,認為歐洲比非洲更危險。

去非洲,

我沒有提心吊膽的感覺,沒有隨時會被擄走、打劫、偷竊的感覺;

有的只是熱情、熱心、友善、親切、清新空氣及大草原。

肯亞及南非的感覺大大不同,但因為我去南非目的是動物義工,遠離城市,所以2個地方對我而言,一樣純樸。

大家的話題都是圍繞著動物,哪裡有獅子、哪裡有犀牛等。的確,有的時候對動物比對人更好,我會捨不得非洲大多數原因都是因為動物。

最難忘的應該是在maassi mara的司機alex,每天都是他開車、收集動物足跡、帶我去看動物,他當司機都有一段時間,但從未覺厭倦。"when you are safari, i am safari too, everyday is a safari here"。因為每天見到的風景、動物的動態都不一樣,每天都在探險。即使也會遇到同樣的景象也百看不厭,他說很多時候都望到牠們在食草、大象又要一群行走,只是望著都感到很治癒。

"我明呀~我3星期內每天都見到!"

再者,就是文化差異。

這次旅行應該認識了接近20個國家的人,我不是崇洋,但在某程度上,我十分喜歡他們的思想!簡單舉例:在喂食獅子前,我們都要"sharpe chop",即是屠宰已死的馬或驢,再進行喂食。在香港,一定有站在道德高地的人認為這是殘忍或者不要得的行為,屠宰又令滿手鮮血,又會認為跟殺人沒分別等等。

面對同樣事情,他們的想法是"This is natural","This is Africa"。

的確,大自然的生態就是這樣。要是動物們沒有被養,在大草原中,一樣是會捕獲其他草食動物,所以其實無需簡單事情複雜化、放大道德觀念。

我覺得去非洲,是暫時我認為最能接近"旅行的意義"的說法。只有親身體驗過,才會明白。

正在剪影片的我,真的很想好似片頭一樣,打開房門就腳踏非洲大草原😭

#africa #kenya #southafrica #lion #cubs #volunteer #safari #adventure #非洲 #單拖

© 2015 by POLLY CHAN .  All rights reserved
Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
尚無標記。
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square